a
b
c
d

Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила сомнение, что пропажа сантехники на украинских кораблях каким-то образом отображается на их боеспособности. Об этом сообщает РИА Новости.

Я одного не понимаю: как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники? - сказала дипломат.

Ранее 21 ноября адвокат Николай Полозов заявил, что следователи Федеральной службы безопасности (ФСБ) России год назад демонтировали и изъяли с задержанных украинских кораблей все оборудование и вооружение в качестве вещественных доказательств.

До этого ФСБ России опубликовала видео, свидетельствующее о нормальном состоянии катеров Бердянск и Никополь, а также буксира Яны Капу, которые были задержаны после провокации в Керченском проливе и переданы украинской стороне.

Таким образом в ФСБ отреагировали на слова командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, который заявил, что на задержанных Россией кораблях демонтировано практически все оборудование, в том числе унитазы, розетки, плафоны, и пообещал показать всему миру варварское отношение Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вернет оборудование на прибывшие из России корабли.

Больше интересного и удивительного - в нашем Instagram. Подписывайся!***

Обратная связь с отделом Мир:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ruПредыстория: Пропажу оборудования с украинских кораблей объяснили

Политика - другие новости