a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Захарова потребовала от Лондона объясниться за скандал с русскими СМИ

Москва ждет реакции Лондона на утечку Интернет данных, в которых подробно описывается механизм ручного управления работой русскоязычных СМИ. Об этом заявила Мария Захарова. 

Официальный представитель МИД РФ опубликовала в своем Фейсбуке пост, в котором заявила, что в Сеть утекли документы британского МИДа, в которых говорится о финансовой поддержке различных информационных изданий. Более того, Лондон даже сформировал свою сеть агентов влияния, которые действуют в социальных сетях. 

В фокусе работы британцев, в частности, были Медуза и Медиазона. Документов, раскрывающих Лондонскую машину пропаганды, сотни. Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг, это все неправда. А высказаться придется – миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании, 

– подытожила Захарова. 

Ранее Мария Захарова заявила, что Германия портит отношения с Россией. Официальный представитель российского МИД подчеркнула, что Москва готова к выстраиванию отношений с Берлином, однако немецкая сторона по непонятным причинам их ухудшает. 

Политика - другие новости