a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Законопроект о психиатрическом освидетельствовании преподавателей внесен в Госдуму после ситуации с историком Соколовым

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается обязать преподавателей проходить психиатрическое освидетельствование раз в пять лет. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

«Работники организаций общего и высшего профессионального образования проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти», — отмечается в тексте законопроекта.

Предлагается отстранять от работы преподавателей, если от правоохранительных органов получены сведения о том, что работник подвергся административному преследованию за правонарушение.

Внесение законопроекта произошло на фоне истории с историком-расчленителем в Петербурге. 63-летний Соколов утром 9 ноября в центре Петербурга упал с набережной в Мойку. Когда ему помогли выбраться, в его рюкзаке обнаружились отрезанные женские руки, а в квартире — другие части тела его бывшей студентки, 24-летней Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Он признался, что застрелил девушку из обреза, а затем решил расчленить тело.