a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Заложник Запада»: Кадыров счел бессмысленным объявлять «кровную месть» Зеленскому

Глава Чечни Рамзан Кадыров допускает, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому можно было бы объявить «кровную месть», так как это, по мнению руководителя российского региона, «единственный и максимально действенный инструмент сдерживания агрессии и безрассудства».

«Кровную месть можно было бы объявить и Зеленскому. Но, анализируя его действия и заявления, можно сказать только то, что он сам заложник Запада и вынужден выполнять чужие приказы. Ни в коем случае не оправдываю его. Он добровольный клеточный кролик, которого выращивает на мясо и шкурку тот же Запад», — указал Кадыров в своем Telegram-канале.

Напомним также, еще в начале марта Кадыров назначил полумиллионные награды в долларах за головы командиров украинских националистов. Тогда же глава Чечни посчитал, что для Зеленского нет другого выхода, кроме как полного выполнения условий российской стороны.

Отметим, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В мире - другие новости