a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Замешаны потусторонние силы: мистические версии гибели группы Дятлова

В феврале 1959 г. на Урале таинственным образом погибли девять туристов. Тайну перевала Дятлова исследователи пытаются разгадать почти 60 лет. Кроме стандартных версий о том, что путешественники могли просто повздорить или на них напал кто-то из людей, существуют и самые смелые теории, связанные с паранормальными силами.

По одной из версий, напасть на туристов могли инопланетяне. Якобы НЛО пролетал над горами и заметил людей. Сначала студенты впали в панику, а потом были убиты летающим аппаратом. В подтверждение этой теории исследователи пишут об огненных шарах, замеченных на месте. Однако доказать факт убийства, как и существование самих инопланетян, пока так никому и не удалось.

Нанести смертельные ранения дятловцам мог и снежный человек. Считается, что эти существа водятся в диких местах. Они способны двигаться без шума, обладают огромной силой и необычной способностью – свистом, вызывающим панику. Если верить источникам, то снежный человек мог засвистеть, туристы в ужасе выбежали из палатки, после чего их и убили.

Доказать существование йети так никому и не удалось, а кадры, на которых существо якобы изображено, могут быть постановочными.

В смерти группы Дятлова некоторые винят духов манси. По легенде, когда-то в районе трагедии когда-то погибли девять манси, которые теперь ищут жертв. Однако сами представители народа манси не подтверждают такую версию произошедшего на Урале.

Культура - другие новости