a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Замглавы МИД КНР: США являются «изобретателем дипломатии принуждения»

Правительство США является изобретателем и обладателем патента на дипломатию принуждения, заявил замминистра иностранных дел Китая Се Фэн. Об этом сообщает ТАСС.

«Именно США, а не кто-либо другой, являются изобретателем, обладателем патента и прав интеллектуальной собственности на дипломатию принуждения», — отметил он в ходе переговоров с первым заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман в Тяньцзине.

«Именно Соединенные Штаты широко применяют односторонние санкции, экстерриториальную юрисдикцию, а также вмешиваются во внутренние дела других стран. Упоминаемое США так называемое ведение дел с другими странами с позиции силы является лишь новой версией той ситуации, когда большой притесняет малых, или новым воплощением принципа „кто силен, тот и прав“. Это в чистом виде дипломатия принуждения», — подытожил замглавы китайского МИД.

Напомним, в середине июля газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила о том, что визит Шерман в Китай оказался под угрозой из-за отказа Пекина в проведении встречи с замглавы МИД КНР Лэ Юйчэном, который обычно встречается с первыми заместителями глав внешнеполитических ведомств других стран. По информации собеседника газеты, взамен ей предложили провести консультации с заместителем министра иностранных дел КНР Се Фэном.

В мире - другие новости