a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий

На конференции доноров для Украины, которая состоялась в Копенгагене, ряд западных стран пообещали предоставить Киеву 1,5 млрд евро и больше на военные нужды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на AP.

Средства будут выделены на производство вооружений на Украине, а также на подготовку украинских солдат и помощь по разминированию территорий.

Уточняется, что указанные 1,5 млрд евро предоставят Великобритания, Дания и Норвегия. При этом датский министр обороны Мортен Бедсков подчеркнул, что после того, как некоторые делегации вернутся домой и согласуют это со своими властями, сумма военной помощи может увеличиться.

Кроме того, сообщается, что Исландия поможет с подготовкой инструкторов по разминированию, а Норвегия — с тренировками украинских военных в Великобритании. Последняя также сообщила, что передаст Киеву больше реактивных систем залпового огня и управляемых ракет.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США продолжат поставки вооружений на Украину, которые «эффективно показали себя в бою».

В мире - другие новости