a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Это как обсуждать методики похудения с помощью заражения глистами»: врач прокомментировала слова Лукашенко о ковиде как лекарстве от онкологии
Сегодня, 06:53
Умерла российская актриса из фильма «Пиковая дама»
Сегодня, 06:49
Стало известно о разногласиях в съемочной группе с Болдуином
Сегодня, 06:49
Раскрыты подробности расследования убийства оператора Болдуином
Сегодня, 06:49
Стали известны детали показаний по делу об убийстве оператора Болдуином
Сегодня, 06:49
Родители убитой Болдуином украинки потребовали наказать виновных
Сегодня, 06:49
Тимошенко назвала «Нафтогаз» «перекладывающей бумажки пустышкой»
Сегодня, 06:48
Тимошенко рассказала о величайшем газовом обмане украинцев
Сегодня, 06:48
Помощник Зеленского отказался прямо комментировать офшорный скандал
Сегодня, 06:48
Запад испугался потери инвестиций из-за провала реформ на Украине
Сегодня, 06:48

Зарубежным экосистемам предложили ограничить доступ в Россию

Правительство хочет ограничить доступ в Россию иностранным экосистемам. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на концепцию кабмина по регулированию деятельности цифровых платформ.

По информации издания, допускать иностранных игроков на отечественный рынок «предполагается при условии присутствия в них российских поставщиков товаров и услуг». При этом российским экосистемам, наоборот, хотят дать различные послабления, включая налоговое стимулирование. Речи о запрете доступа иностранным цифровым платформам/экосистемам к российскому рынку не идет, лишь о создании взаимовыгодных условий, не допускающих дискриминации отечественных компаний.

В концепции поясняется, что развитие отечественных экосистем соответствует интересам государства в сфере безопасности — национальные платформы не позволят иностранным компаниям накапливать экономическую, социологическую и демографическую информацию. Кроме того, обеспечение технологической независимости России сделает этот рынок привлекательным для долгосрочных инвестиций.

18 мая замглавы Центробанка Сергей Швецов призвал небольшие российские компании «покусывать» экосистемы крупных холдингов, «продвигая новые идеи, новое качество продукта, любя своего потребителя и тем самым толкая развитие вперед». Также, по его словам, властям разных стран следует ограничивать присутствие на национальном рынке глобальных игроков, поощряя развитие местных компаний и сервисов.

Ранее замглавы Минфина России Алексей Моисеев заявил, что утечка биометрии — это «самое страшное, что может произойти»?. Он пояснил, что если человек доверил экосистеме свои биометрические данные, а система не оправдала его доверия, то у человека в цифровом будущем сломана жизнь. Чиновник рассказал, что биометрические данные поменять невозможно. Замглавы Минфина считает, что угроза утечки слишком опасная, а потому нужно уделять больше внимания безопасности.

В апреле глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор разрабатывает новые требования для экосистем, которые должны будут сделать их более открытыми, а доступ к платформам будут получать конкурирующие поставщики товаров и услуг.

Экономика - другие новости