a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Заряженные» Dodge стали участниками мотогонок

«Заряженные» купе и кроссоверы Dodge стали участниками мотогонок. В 2024 году официальными автомобилями чемпионата мира по мотогонкам в классе «Супербайк» внезапно стали модели Dodge. В серии WSBK будут задействованы два могучих купе Dodge Challenger SRT Hellcat, а также два кроссовера Dodge Durango в версиях Dodge Durango SRT и Dodge Durango Hellcat, которые станут появляться на гоночной трассе. Ещё один автомобиль, Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye, станет статичным экспонатом на церемонии награждения, украшая призовой подиум.«Заряженные»© Dodge/Александр Пономарёв

Два заднеприводных купе Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye с компрессорным 6,2-литровым V8 мощностью 808 лошадиных сил и крутящим моментом 959 Нм будут играть роль официальных автомобилей безопасности WSBK, сопровождая пелотон мотогонщиков на прогревочном круге каждой гонки.

Кроссовер Dodge Durango SRT Hellcat c 6,2-литровым бензиновым V8 с наддувом имеет в своём арсенале 710 лошадиных сил и 875 Нм. Он будет задействован в качестве машины офицера по безопасности Международной мотофедерации FIM. Руководитель гонки получит в своё распоряжение Dodge Durango SRT с 6,4-литровым бензиновым двигателем V8 на 475 лошадиных сил и 637 Нм.

Авто - другие новости