a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Защите бизнесмена Быкова в кассации не удалось отстоять домашний арест

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово отменил апелляционное постановление, которым красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Решение судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда о смягчении меры пресечения оспаривал прокурор Красноярского края.

«Проверив изложенные в кассационном представлении доводы, оценив с точки зрения законности обжалуемый судебный акт, судебная коллегия по уголовным делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции приняла решение об отмене апелляционного постановления Красноярского краевого суда от 22 октября 2020 года с направлением материала о продлении Быкову А.П. срока содержания под стражей на новое апелляционное рассмотрение», — говорится в сообщении суда в Кемерово.

Около месяца назад Следственный комитет заявил об окончании расследования уголовного дела в отношении Анатолия Быкова. По версии СК РФ, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым группировки Александра Наумова произошел конфликт с Быковым из-за распределения доходов. Вскоре после этого перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Быков, как заявляют в СК, решил, что это сделал Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и, якобы, задумал убить обоих. Это он поручил Владимиру Татаренкову, Бакурову и Чучкову. 24 июля 1994 года Бакуров и Чучков расстреляли автомобиль Наумова и Войтенко из автомата и пистолета.

Быков своей вины не признает.

В России - другие новости