a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Заведующий крематорием Владивостока заплатит штраф в 1,5 млн. рублей за взятки

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор заведующему крематорием муниципального предприятия «Некрополь», который причастен к делу о взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Как следует из материалов следствия, подсудимый способствовал передаче взятки размером 4,7 млн рублей, которая предназначалась заведующему кладбищами предприятия «Некрополь».

Взятка предназначалась за получение разрешений на установку более 200 опалубок для захоронений и отведение мест для захоронения без предъявления свидетельств о смерти.

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему штраф в 1,5 млн. рублей. Прокуратура считает этот приговор слишком мягким и будет пытаться оспорить его.

В деле «Некрополя» замешан и бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк, который подал в отставку в мае 2021 года. По версии следствия, Гуменюк с 2019 по 2021 год получал взятки как непосредственно от руководства «Некрополя», так и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Это «покровительство» обогатило его на 19,5 млн. рублей.

В России - другие новости