a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Завод «Ростеха», производящий ИВЛ «Авента-М», оштрафован еще на 500 тыс. рублей

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал «Уральский приборостроительный завод» (входит в госкорпорацию «Ростех»), поставлявший аппараты ИВЛ «Авента-М» на 500 тысяч рублей. С заводом судилось областное управления Росздравнадзора, иск был подан по поводу реализации недоброкачественных медицинских изделий (часть 2 статья 6.33 КоАП), передает «Медиазона».

Ранее завод признали виновным и оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение требования работы по лицензии во время производства аппаратов искусственной вентиляции легких (часть 4 статьи 14.1 КоАП).

Замначальника отдела Росздравнадзора по Свердловской области Константин Олейник в комментарии «Вестям» сообщал, что испытания готовой продукции вместо 100 часов проводилось 40 часов или менее, по некоторым пунктам испытания не проводились. При производстве более 60 штук аппаратов брался всего один экземпляр из общей массы, в то время как должны браться не менее трех. При этом не было установлено прямой связи между выявленными нарушениями и пожарами в больницах Москвы и Петербурга.

В России - другие новости