a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Завод японских грузовиков Hino начали строить в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду дал старт строительству завода по выпуску японских грузовых автомобилей Hino, здесь планируют ежегодно выпускать 2–3 тысячи грузовиков, передает РИАМО.

«Мне очень приятно, что наш визит в Японию, сотрудничество, обсуждение планов, переговоры материализуются. Сегодня мы дадим старт строительству завода по сборке автомобилей, которые имеют очень надежную высокую репутацию.

Очень приятно, что наши совместные обсуждения, взаимодействия с нашими японскими коллегами начинаются здесь сегодня на строительной площадке, которую мы совместно готовили, убирали разные барьеры на пути к реализации этого проекта. Я уверен, что этот проект будет реализован успешно», – сказал Воробьев на церемонии открытия.

Для завода выделен участок площадью 53 тысячи квадратных метров, на котором буду располагаться завод (8,8 тысячи квадратных метров), офис и учебный центр площадью 2,3 тысячи квадратных метров, центральный склад запасных частей (2,2 тысячи квадратных метров).

На заводе будут производить мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 (полная масса – 3,5 и 7,5 тонн) и 500 (полная масса 12 и 18 тонн). На заводе планируют создать более 60 рабочих мест. Производственная мощность – 2 тысячи единиц в одну смену. Ежегодно на заводе планирует производить около 2–3 тысяч грузовиков. При этом компания уже включилась в работу по подготовке кадров.

«Этот наш проект уникален тем, что на одном месте мы решили объединить и производство, и центр запасных частей, и центр оказания услуг, а также тренинг-центр. Мы будем не только производить качественные надежные грузовики, но и также обеспечим качественное послепродажное обслуживание», – сказал на церемонии открытия президент «Хино Моторс» в России Сэгава Микио.

Основные узлы будут поставляться из Японии (кабины, двигатели, КПП, мосты).

Объем инвестиций составляет около 17 миллионов долларов. Проект планируют реализовать в течение года и открыть завод в следующем году.

Авто - другие новости