a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Зеленский: 1-2 декабря в Украине планируется государственный переворот

Некие украинцы и россияне планируют устроить 1-2 декабря государственный переворот в Украине. О раскрытии планов данных граждан сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября.

«1-2 декабря в нашем государстве будет госпереворот… Я ж не Бурба (бывший начальник разведки — ред). Я делиться информацией, которой не имею права, не буду пока. Но у нас есть не только агентурная, но и звуковая информация. Где представители Украины и России обсуждают участие Ахметова в госперевороте. Я считаю, это подстава Ахметова. Его втягивают в войну против Украины», - заявил журналистам Зеленский, передает liga.net.

Украинский президент уточнил на вопрос журналиста, что Ринат Ахметов готовит переворот, а некоторые украинцы и россияне обсуждают, что «общество готово». При этом Ахметов якобы «готов включиться в вопрос госпереворота» и смены власти. Его «втягивают в войну» против Украины 

«Могу сказать, что у нас есть не только агентурная информация, есть даже звуковая информация, где представители из Украины с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте, что будут привлечены 1 млрд долларов», - заявил Зеленский, добавив, что это «подстава бизнесмена Ахметова», и «это будет его большая ошибка, нельзя воевать против своего народа, против президента, избранного народом Украины».

Украинский президент отмечает, что позвал олигарха Ахметова в свой офис, чтобы «послушать информацию», однако не исключил, что тот может и не знать об этом. Зеленский уточнил, что у властей Украины вызовы «не только со стороны Российской Федерации и вероятной эскалации», но есть и внутренние.

«И когда мы получаем информацию из разных форматов, они уже фиксируют две вещи: большие вызовы, может быть эскалация со стороны России, проводят консультации с ними», - рассказал Владимир Зеленский.

Данные заявления президент Украины сделал на фоне «вагнергейта» - скандала, в котором его и его соратников обвиняют в предательстве Украины и даже шпионаже в пользу России и Беларуси.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости