a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В России запретили сайты и приложения с данными о недвижимости
Сегодня, 13:16
Windows 10 научилась запускать «навороченные» Linux-программы с графикой
Сегодня, 13:16
Simetra оснастила Технический университет Молдовы программными комплексами для транспортного моделирования
Сегодня, 13:16
Новая акция: умные часы Amazfit помогут быть в форме к лету
Сегодня, 13:16
В «Сбере» выросла популярность дистанционного продления «самой не цифровой» услуги
Сегодня, 13:16
«РГС банк» подключил сервис «Триггеры TakeRate» БКИ «Эквифакс»
Сегодня, 13:15
Исследование SAP: инициативы по устойчивому развитию все еще сложно реализовать и масштабировать
Сегодня, 13:15
ГК «Мангазея» запустила технологическую компанию «Мтех»
Сегодня, 13:15
Lenovo отчиталась о результатах десятилетних эко-инициатив
Сегодня, 13:15
Microsoft Azure Sentinel предоставит заказчикам возможность использовать данные Group-IB Threat Intelligence & Attribution
Сегодня, 13:15

Зеленский и Дуда договорились о противодействии «Северному потоку-2»

Президент Украины Владимир Зеленский договорился с главой Польши Анджеем Дудой противостоять строительству газопровода «Северный поток-2», привлекая к этому мировое сообщество. Слова украинского лидера приводятся на официальном сайте офиса президента.

«Этот проект, по сути, — ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее усиление санкций против этого проекта — это гарантия энергетической безопасности Европы», — заявил Зеленский в телефонном разговоре с польским коллегой. Кроме того, лидеры стран скоординировали шаги по противодействию проекту, уточняет пресс-служба президента Украины.

Ранее Зеленский в разговоре с министром иностранных дел Литвы Габриелюсом Ландсбергисом поблагодарил прибалтийскую республику за противостояние России на международной арене. Речь, в частности, шла о Крыме, Донбассе и европейской энергетике.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию, проложенный по дну Балтийского моря. В настоящее время объект готов на 95 процентов, стоимость его строительства оценивается в 11 миллиардов долларов.

Газопровод должны были сдать еще в конце 2019 года, однако завершение строительства пришлось отложить из-за санкций США. В Вашингтоне препятствуют строительству объекта, поскольку американский сжиженный природный газ (СПГ) конкурирует с российским трубопроводным топливом за европейский рынок. Россия между тем обещает достроить объект. В «Газпроме» не приводят точных сроков, потому что они зависят от многих факторов, включая погодные.

Новости Украины - другие новости