a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Зеленский призвал Беларусь не принимать участие в военной операции России

Украинский президент Владимир Зеленский призвал граждан Беларуси не принимать участие в спецоперации России по защите Донбасса. С таким заявлением он выступил в своем видеообращении.

Зеленский записал свое традиционное вечернее видеообращение. Он обратился к правительству Беларуси с просьбой не участвовать в СВО России на Донбассе, так как «Минск не обязан этого делать». Также он обратился к белорусским гражданам.

«Хочу обратиться сегодня к гражданам Беларуси. К людям — и гражданским, и в погонах... Вы в силах не дать никому решать за вас, что вас ждет дальше», - заявил Зеленский.

По теме

Напомним, украинские и российские представители уже проводили ряд переговоров для урегулирования конфликта в Украине. 

Ранее Владимир Путин называл условия, на которых Россия может подписать мирное соглашение с Украиной. Главные тезисы: отказ от вступления в НАТО, нейтральный статус Украины, денацификация и защита русского языка. Но договоренностей достичь не удалось, спецоперация РФ на Украине продолжается.

В свою очередь Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь не собирается принимать участие в спецоперации в Украине.   «Мне уже негласно задавали этот вопрос: ваша армия зайдет в Украину? Я ответил, что мы не собираемся заходить, если вы не перейдете красную линию», - собщил он во время рабочей поездки в Бобруйск.   Также Лукашенко отметил, что если Украина пересечет границы с Беларусью или будет целиться на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, ответ будет мгновенным. Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости