a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Зеленский призвал НАТО нанести «превентивные» удары по России

НАТО должно нанести «превентивные» удары по РФ, а не «ждать ядерных ударов России». Так этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в выступлении в Институте Лоуи в Австралии, которое он провел по видеосвязи.

«Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия.... Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот - ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну, вот держи от нас! Пересмотреть использование своего давления. Вот, что должно делать НАТО: пересмотреть порядок использования», - сказал он.

Тем временем в Кремле отреагировали на слова Зеленского. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал заявление о превентивном ударе по России призывом к мировой войне, пишет РИА Новости. Песков сказал, что в случае конфликта последствия будут чудовищны и непредсказуемы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 сентября заявил, что для защиты России могут быть использованы возможные средства, в том числе и ядерное оружие.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости