a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Зеленский процитировал Путина, выступая в ООН

Украинский президент Владимир Зеленский, выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что «в мире никто больше не чувствует себя в безопасности и не может спрятаться за международным правом, как за каменной стеной».

Пытаясь объяснить свою точку зрения, Зеленский перешел с украинского на русский и процитировал лидера РФ Владимира Путина.

«Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм, мир, в котором будет все больше и больше диктата, и все меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы. Ведь что такое государственный суверенитет? Это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства», — отметил Зеленский и ошибочно указал, что это «слова Путина, сказанные в Мюнхене в 2007-м году и на Генассамблее ООН в 2015 году».

Однако это был отрывок из выступления Путина в ГА ООН в 2015 году, но не имеющий отношения к «мюнхенской речи». Тогда он говорил об опасности подрыва авторитета ООН.

В России - другие новости