a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Петербургские врачи спасли руку шестилетнему мальчику, порезавшемуся металлическим листом на даче
Сегодня, 17:27
В первом за последние месяцы разговоре с Макроном Путин заявил о риске катастрофы в связи с обстрелами ЗАЭС
Сегодня, 17:27
Токаев на встрече с Путиным не заметил оснований для пессимизма в отношениях России и Казахстана
Сегодня, 17:25
«Интерфакс»: Резко выросла очередь на въезд в страны ЕС из Белоруссии
Сегодня, 17:25
«Наф-Наф умер от зависти»: Собчак потроллила Канделаки за «прошлогодние копытца» Bottega (фото)
Сегодня, 17:24
Насильник напал на женщину у пруда на востоке Москвы и оттащил к гаражам
Сегодня, 17:04
В ХМАО авиатехника убило винтом самолета
Сегодня, 17:03
Минтруд готовится к росту безработицы в России осенью
Сегодня, 16:57
«Они умеют работать»: Хуснуллин допустил привлечение северокорейских строителей для восстановления Донбасса
Сегодня, 16:57
«Ведомости»: связанные с Messier Group фирмы не смогли купить два ТПУ в Москве
Сегодня, 16:45

Зеленский сообщил о готовности семи стран обсуждать гарантии безопасности для Украины

Семь стран согласились стать гарантами безопасности Украины, и после встречи с ними Киев готов обсуждать вопросы безопасности с Москвой. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью турецкому телеканалу Habert?rk, передает офис Зеленского в своем Telegram-канале.

Украинский президент говорит, что пока не было встречи со странами, которых Киев видит в числе гарантов безопасности, поэтому он не может рассказать все детали гарантий, которые предлагаются.

По словам Зеленского, есть страны, которые в качестве гарантов безопасности Украины видит само украинское руководство, и есть страны, которые выражают желание выступить в качестве таких гарантов.

«Однако эта встреча точно будет, потому что ее подтвердили представители государств-гарантов будущих, это касается Соединенных Штатов, Великобритании, Турции, Польши, Германии, Франции, Израиля», - отмечает Владимир Зеленский.

Он добавил, что это не все страны-гаранты, а только те, которые уже готовы приезжать и обговаривать список гарантий безопасности. 

«Потому - это первый шаг. Встреча с этими гарантами, либо с представителями этих лидеров, потом - объединенное понимание гарантий безопасности, а потом уже общение с российской стороной», - продолжил президент Украины.

Как он говорит, Киеву очень важно понять, какие страны готовы на какие гарантии, поскольку у них «разные взгляды». «Некоторые из них готовы на все, на полную поддержку Украины, некоторые из них - не на полную», - уточнил Зеленский.

Владимир Зеленский считает, что нужна объединенная встреча с этим странами-гарантами на уровне специальных представителей, где будет обсуждаться документ о будущих гарантиях украинского «суверенитета, независимости и территориальной целостности».

«Это первая встреча, о которой я говорю. И потом, когда мы увидим, что нас все устраивает, что мы будем чувствовать безопасность в будущем, не так как было с Будапештским меморандумом и другими документами, которые мы имели в прошлом, но которые не сработали, после этого мы проведем встречу с Россией», - подытожил президент Украины.

Напомним, ранее Владимир Зеленский говорил, что США, как и другие страны, не стали предоставлять Украине гарантии безопасности. Отмечалось, что Киев хочет рассчитывать на военную помощь от мировых держав в случае нападения на украинскую территорию - по примеру обязательств о коллективной обороне в уставе НАТО.

4 апреля Зеленский подписал указ о создании украинской делегации для переговоров с Россией о подготовке и согласованию проекта договора о гарантиях безопасности Украины.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости