a
b
c
d

Зеленскому в Литве дали жесткие рекомендации перед встречей с Путиным

Киеву нельзя идти на уступки, которые могут принести вред Украине. Такой совет дал президент Литвы Гитанас Науседа своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому в преддверии саммита лидеров стран нормандской четверки.

С подсказками киевскому гостю он выступил в ходе сегодняшнего совместного брифинга по итогам прошедших в Вильнюсе переговоров. Трансляция мероприятия велась на странице офиса главы Незалежной в Facebook.

Также Науседа выразил надежду, что встреча в нормандском формате, которая запланирована на 9 декабря в Париже, будет способствовать облегчению шагов, направленных на уменьшение напряжения в Донбассе. Литовец подчеркнул, что Вильнюс видит своим долгом оказание помощи Киеву в данном вопросе.

Ну и вполне ожидаемо, лидер балтийской Республики согласился с Зеленским в том, что санкции в отношении России должны сохраняться.

Ранее в среду, 27 ноября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Киеву еще только предстоит урегулировать конфликт в Донбассе и глубочайший раскол украинского общества. А Москва, как участница контактной группы на переговорах в Минске и нормандской четверки будет делать все, чтобы помочь преодолению украинского кризиса на основе полного выполнения минских договоренностей, сообщает РИА Новости.

Политика - другие новости