a
b
c
d

Зеленскому в открытую повторно пригрозили расправой за Донбасс

Сегодня у атошной волонтерши Марии Зверобой следственные органы проводили обыски в рамках дела об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому. Мероприятие так огорчило блогершу, что она снова не смогла удержать язык за зубами и повторила обещания расправиться с главой государства.

По ее словам, ранее СМИ распиарили якобы вырванный из контекста ее разговор с депутатом Верховной рады от партии Петра Порошенко Европейская солидарность Софией Фединой, где девушки предупредили о страшных последствиях для пана Зеленского, если тот будет продолжать хамить ветеранам АТО и воинам нацбатов.

Его предупредили: если ты будешь хамить... Повторяю еще раз: если ты будешь хамить нашим военнослужащим, то с тобой случится все, что там мы по списку тебе объясняли с Фединой. Если еще не доходит. И если ты думаешь, что с тобой то не случится, потому что ты мне заказал обыск дома у моей бабушки, то ты ошибаешься - произойдет все так, как мы сказали. И нехрен вести себя так с людьми, которые защищают Родину, - заявила радикалка в эфире NewsОne.

Пани Зверобой сообщила, что в ходе обысков у нее изъяли оружие, телефон и блокнот, в котором, страшно подумать, есть номер телефона начальника украинской разведки.

В Госбюро не стали конкретизировать детали обысков, однако уведомили, что было изъято три единицы оружия, которое будет проверено на законность их пребывания, пишет УНИАН.

Напомним, 26 ноября следователи ГБР направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении Федине и Зверобой в угрозе убийством в отношении президента страны. Раду будут просить разрешить привлечь депутата Федину к ответственности.

По данным следствия, 26 октября эти две девы во время трансляции на YouTube и в Facebook выражали угрозы убийством в адрес Зеленского.

Общество - другие новости