a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Зенит дома разгромил Анжи

Петербургский «Зенит» на домашней арене  одержал победу над махачкалинским «Анжи» в 23 туре чемпионата России по футболу. Поединок завершился победой хозяев со счетом 5:0.  

Тренерский штаб сине-бело-голубых выставил на игру самый боевой состав. По сравнению с последним матчем против «Локомотива» (1:1) Сергей Семак сделал лишь одно изменение. На правом фланге полузащиты Роберт Мак заменил Эмилиано Ригони.   

Зенитовцы решили снять все вопросы о победителе встречи в первые десять минут. Иначе трудно объяснить очень интенсивное начало матча со стороны сине-бело-голубых. Уже на второй минуте Сердар Азмун открыл счет. Иранский форвард ударном слету замкнул передачу Роберта Мака. Еще через семь минут свое слово сказал Бранислав Иванович, отличившийся с передачи все того же Азмуна.   

Забив два гола в начале матча, «Зенит» слегка сбавил обороты, но по-прежнему создавал опасные моменты. Но только в самой концовке хозяева смогли довести счет до разгромного. Сначала Ригони забил гол прямым ударом со штрафного, а затем Себастьян Дриусси оформил дубль и установил окончательный счет — 5:0. Все три гола во втором тайме сине-бело-голубые забили в промежуток с 83 по 90 минуту.    После этой победы команда Сергея Семака увеличила отрыв от конкурентов в турнирной таблице чемпионата России. Сине-бело-голубые идут на первом месте и опережают «Краснодар» и «Локомотив» на шесть очков.