a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Зенит дожал Лион, сохранив шансы на Лигу чемпионов

В матче Лиги чемпионов УЕФА против «Лиона» «Зениту» на домашнем стадионе победа была очень нужна. Любой другой исход шансов на выход в плей-офф почти не оставлял.

У хозяев на поле вышли Кержаков, Караваев, Иванович, Ракицкий, Сантос, Барриос, Кузяев, Оздоев, Дриусси, Дзюба, Азмун. То есть выбрана схема с четырьмя защитниками, одним опорником, тремя полузащитниками и двумя нападающими — вполне себе атакующая.

«Лион»: Лопеш, Дюбуа, Марселу, Андерсен, Денайер, Марсал, Траоре, Рейне, Аделаида, Тузар, Корне, Дембеле.

Но схемы-схемами, а французы начали пободрей, мячом владели куда чаще. Правда, первый удар в створ на счету питерцев. После чего наконец-то они пришли в себя, и на рубеже 11-й минуты у них получился и опасный прострел, и Лопешу вскоре пришлось забирать мяч в ногах у Азмуна.

Кержаков повторил подвиг коллеги на 20-й минуте, прерывая опаснейший выпад «Лиона». А совсем скоро Михаил спас свои ворота после срезки Оздоева и попытки добить у соперника. И тут же опасный удар Кузяева над перекладиной. Просто пинг-понг какой-то: шарик налево, шарик направо.

Следующий момент у хозяев получился нескоро, зато это был удар в штангу. Если бы Сердар еще чуток подправил, на пару сантиметров, — быть бы голу.

И наконец — Дзюба! Подача с углового, и Артем, кажется, даже без прыжка — посылает мяч в сетку. На перерыв уходим с премуществом сине-бело-голубых в один мяч.

В начале второго тайма французы начали нагнетать, а «Зенит» играть чуть ли не на отбой. И так примерно 20 минут подряд, лишь затем питерцы игру от своих ворот отодвинули, но всерьез оборону гостей напрягать им не удавалось.

Но, видимо, и «львовяне» наелись  — у «Зенита» мяч стал держаться, порой даже достаточно по футбольным меркам долго. И, может, не случайно за все старания — повезло. Удар Магомеда Оздоева, рикошет — и мяч с голкипером в разных углах ворот. Это 2:0!

Перетерпели, пережали — молодцы. Хороший подарок для Александра Кержакова в день его 37-летия.

У «Лиона» и «Зенита» теперь по 7 очков, но питерцы лучше по личным встречам. «Лейпциг» и португальская «Бенфика» свой матч провели поздно вечером.