a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов

Российский клуб отыгрался во втором тайме благодаря автоголу вратаря «Брюгге», но на последних минутах матча вновь пропустил

Российский футбольный клуб «Зенит» на своем поле проиграл бельгийскому «Брюгге» со счетом 1:2 первом туре группового раунда Лиги чемпионов.

Счет в матче на 63-й минуте открыл нападающий «Брюгге» Эммануэль Деннис. На 74-й минуте после удара защитника хозяев Деяна Ловрена из-за пределов штрафной мяч от штанги отскочил в спину вратаря Этана Хорвата и срикошетил в ворота (1:1). На третьей добавленной минуте Шарль де Кетеларе принес гостям победу.

«Зенит» провел против «Брюгге» третий матч в истории. Впервые команды встретились в первом квалификационном раунде Кубка УЕФА сезона 1987/88 (2:0; 0:5). Всего «Зенит» провел против бельгийских команд 15 игр, потерпев пять поражений при девяти победах и одной ничьей. При этом петербургский клуб ранее ни разу не проигрывал дома.

В составе «Зенита» матч пропустили бразильский полузащитник Малком и хавбек сборной России Юрий Жирков. «Брюгге» не смог рассчитывать на пять игроков.

В другом матче группы F римский «Лацио» принимает дортмундскую «Боруссию». Во втором туре «Зенит» 28 октября сыграет в гостях с «Боруссией», «Брюгге» — дома с «Лацио».

Автор: Руслан Алиев.

Спорт - другие новости