a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Зенит победил Лион и вышел на второе место в группе

Встреча на Газпром Арене завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. По голу забили Артем Дзюба и Магомед Оздоев

Матч пятого тура группового этапа Лиги между «Зенитом» и «Лионом» завершился победой российского клуба со счетом 2:0. Встреча прошла в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». Судил игру итальянский арбитр Даниэло Орсато.

Зенитовцы вышли вперед перед перерывом. Дуглас Сантос подал угловой с правого фланга, Артем Дзюба в верховой борьбе переиграл Марсело и головой отправил мяч в угол ворот.

Окончательный счет был установлен на 84-й минуте. Вышедший на замену Александр Ерохин прострелил с правого фланга, и Юрий Жирков, также появившийся на поле после перерыва, выполнил скидку на Магомеда Оздоева. Полузащитник мощно пробил с линии штрафной, и после рикошета от Марсело мяч влетел в ворота.

«Зенит» набрал семь очков и поднялся на второе место в группе G, по дополнительным показателям опередив «Лион». С девятью баллами по-прежнему лидирует «Лейпциг», которому позднее в среду предстоит домашний матч с «Бенфикой».

В середине сентября команды встречались в рамках первого тура группового этапа. Тогда матч завершился вничью — 1:1. На гол Сердара Азмуна хозяева ответили точным ударом Мемфиса Депая с пенальти.

В последнем туре «Зенит» на выезде сыграет с «Бенфикой», а «Лион» примет на своем поле «Лейпциг». Матчи состоятся 10 декабря.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости