a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Зенит» сыграл вничью с «Лацио» в матче Лиги чемпионов

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Лацио» петербургский «Зенит» добился ничейного результата. На гол Александра Ерохина итальянский коллектив отметил точным ударом Фелипе Кайседо, выступавшего ранее за московский «Локомотив». «Газета.Ru» собрала все самые яркие реплики игроков и тренеров после встречи.

Санкт-Петербургская команда осталась недовольна ничейным результатом, добытым на своем поле в матче против «Лацио»: накануне римляне вышли на поле стадиона на Крестовском острове далеко не в оптимальном составе. Правда, этот факт на послематчевой пресс-конференции отказался подтверждать наставник «Зенита» Сергей Семак:

«Посчитайте, сколько у нас не играло футболистов. Обойма у них, наверное, даже посерьезнее, чем у нас. Не видел ни одного игрока резервного состава «Лацио». Игра была и в одну и в другую сторону. Жаль, что не смогли победить», — ответил Семак.

Слова футболистов клуба с берегов Невы после финального свистка несли в себе грусть и разочарование. Многие из них выразили сомнение в том, что «Зениту» удастся квалифицироваться в плей-офф турнира хотя бы со второго места.

«Грустные ощущения. Цель на сегодняшний матч была взять три очка, чтобы продолжить борьбу в соревновании. К сожалению, мы еще больше усложнили задачу. Но ничего — надо продолжать борьбу до конца, будем сражаться. В турнирах такого класса все решают мелкие детали. До голевого удара у «Лацио» было несколько подходов к воротам. Я думаю, у них было достаточно настойчивости, они были сконцентрированы и, в общем, гол получился довольно заслуженным. Но, повторюсь, мы будем сражаться до конца», — заявил колумбийский полузащитник Вильмар Барриос.

Защитник Деян Ловрен тоже не скрывал досады от итогового результата.

«Победить в этом матче действительно могли обе команды. Мы разочарованы тем, что в итоге набрали только одно очко. В оставшихся матчах нам просто необходимо быть такими же смелыми на поле, какими мы были большую часть матча против «Лацио», — приводит слова хорвата пресс-служба УЕФА.

Среди экспертов не было единства в оценке происходящего в матче.

Так бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров отметил желание сине-бело-голубых играть в атаку, в отличие от прошлой игры против «Боруссии», и игру левого защитника Юрия Жиркова, который в 37 лет демонстрирует футбол выдающегося уровня.

«Зенит» вышел атаковать, прессинговать. То, чего не было в Дортмунде, было в этот раз. Но Лига не прощает детских ошибок. Забивай второй гол — и борись дальше. Давайте отметим Жиркова, через которого шли все атаки в первом тайме, включая голевую. Но не стоит надеяться только на Юрку. Ловрен поскользнулся? Просто он нашел проездной в Лигу Европы и начал его поднимать», — сказал Быстров в эфире телеканала «Матч ТВ».

А экс-наставник национальной сборной России Фабио Капелло, работавший в свое время вместе с Семаком, остался доволен игрой нападающего Артема Дзюбы. Вот что сказал итальянский специалист в беседе с «СЭ»:

«Зенит» провел хороший матч. Забили отличный гол, были близки к победе. Но затем допустили ошибку, и «Лацио» сравнял счет.

Но я бы хотел отметить Артема Дзюбу — он был очень важен для команды в этой встрече. Он сделал очень важный ассист. Когда Дзюба находится в штрафной — это реально опасно».

Как обычно жесткую и суровую экспертизу выдал преданный поклонник «Зенита», народный артист РСФСР Михаил Боярский. Он предложил клубу переключиться на внутренний чемпионат и бороться за призы там:

«Зенит» сыграл достойно, сделал все возможное. Обидно, что пропустили, но ничего не поделаешь. «Лацио» — не самая плохая команда, не каждому дано сыграть с ними вничью. Теперь все силы нужно бросить на чемпионат, с евросезоном закончили».

А вот бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец не так скептически отнесся к перспективам команды под руководством Сергея Семака вступить в борьбу за место в плей-офф Лиги Европы:

«Расстроил только результат, в остальном, мне кажется, все удалось. Хозяева в первом тайме имели достаточное преимущество, «Лацио» не выглядел командой, которая имела какие-то превосходство перед нашими игроками, их активность и мобильность была очевидной. К сожалению, старательностью не заменишь талант, но борьба продолжается. За третье место «Зенит» вполне может зацепиться, хотя выездные матчи для нас являются большим испытанием», — сказал специалист в беседе с ТАСС.

* * *
Предсказать то, как сложится судьба петербургской команды в оставшихся трех играх, невозможно. В двух состоявшихся домашних поединках с «Лацио» и «Брюгге» «Зенит» набрал всего одно очко, а дортмундская «Боруссия», с которой предстоит играть в последнем матче групповой стадии, не выглядит слабее своих конкурентов.

Спорт - другие новости