a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Z(H4)?0x1:-0x1;};}(L)),N=H0[el(0x5c9)],P=0x0;Pz9;){var zH,zz,zy,zg=z6[z9++],zr=z8?zg['ok']:zg[BH(0x153)],zb=zg[BH(0x326)],za=zg[BH(0x258)],zu=zg[BH(0x2d3)];try{zr?(z8||(0x2===z4[BH(0x15f)]&&z0(z4),z4[BH(0x15f)]=0x1),!0x0===zr?zH=z7:(zu&&zu[BH(0x2c6)](),zH

В июле глава АвтоВАЗа Максим Соколов анонсировал появление в линейке Lada кроссовера на базе Vesta. Теперь этот план подтвержден Минпромторгом: в пресс-службе министерства рассказали, что компактный вседорожник, который уже запущен в разработку, увидит свет в 2024—2025 годах. В тот же срок появится еще одна новинка — отдельное семейство В-сегмента, построенное на глобальной платформе. О какой платформе идет речь, пока неизвестно. АвтоВАЗ© Depositphotos/Мария Руцкая

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил проведенную АвтоВАЗом работу по возвращению автомобилей Lada на конвейер, а также по активной локализации комплектующих. Уже в 2023 году АвтоВАЗ намерен выпустить до полумиллиона машин, и к этой «амбициозной» цели нужно готовиться уже сегодня, сказал министр.

Что касается новинок, то кроссовер позволит Lada укрепиться в популярном сегменте SUV, сказал ранее вице-президент по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ» Дмитрий Костромин. В сегменте отечественная марка пока может предложить только две модели — классическую Niva Legend и Niva Travel на базе устаревшей «Нивы» Chevrolet.

Читайте на тему:

Модель на новой платформе тоже уже в разработке: как сообщил Максим Соколов в начале сентября, АвтоВАЗ построил уже 25 прототипов новинки, которая может оказаться «Грантой» нового поколения. В планах — выпуск седана, универсала, а также «более продвинутой» модели на базе универсала, которые станут «новым шагом в отечественном автомобилестроении».

Позже Соколов объявил, что базой для новых моделей станет адаптированный вариант архитектуры CMF-B, доставшейся в наследство от Renault. До своего ухода из России французский концерн намеревался сделать платформу общей для всех Lada к 2025 году.

Авто - другие новости