a
b
c
d

Жаркое шоу в Японии: как Ханю дразнил Косторную и поздравлял Загитову

Алина Загитова дурачилась на камеру и поражала зрителей драматическим номером о жизни и смерти; Алена Косторная доминировала на льду в элегантном костюме с тростью; Александра Степанова и Иван Букин после своего поцелуя дразнили публику прокатом под хит «Señorita»; гениальный японец Юдзуру Ханю тепло обнимал Загитову, передразнивал движения из номеров Косторной и засовывал голову в пасть монстру. «Газета.Ru» рассказывает о самом ярком на гала-концерте после этапа Гран-при в Японии.

Шалости фигуристов

Последний этап Гран-при в Японии принес России только одну золотую медаль (постаралась Алена Косторная), однако по своему настроению все равно казался триумфальным.

Дело в том, что именно после соревнований в Саппоро окончательно определились все участники финала Гран-при, и почти половина из них — россияне.

Благодаря высоким результатам в Японии участие в женском финале гарантировали себе Косторная и Алина Загитова.

Также поездку в Турин заработали на последнем этапе представители танцев на льду Александра Степанова / Иван Букин и спортивная пара Анастасия Мишина / Александр Галлямов.

Полный состав отечественной сборной в Италии будет состоять из 16 человек. Кажется, финал Гран-при плавно превращается в открытый чемпионат России по фигурному катанию.

close
Посмотреть весь фоторепортаж
в разделе «ФОТО»
__is_photorep_included12828866: 1

А пока до финала две недели (он пройдет с 5 по 8 декабря), фигуристы получили возможность немного выдохнуть и как следует оторваться на традиционном гала-концерте, который проводится после каждого этапа.

Обстановка действительно была очень непринужденной. Например, Загитова в открытую дурачилась перед камерой сразу после выступления, демонстрируя смешную походку и качая головой, словно болванчик. В элегантном серебристом платье и с массивными коньками в руках это выглядело особенно забавно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Походка 10 из 10 tamayura/nhk ————————— #АлинаЗагитова #AlinaZagitova # # #АлинаЗагитоваNHK2019 #NHK2019 #NHKTROPHY #nhktrophy2019

Публикация от Alina Zagitova's Fanpage (@teamzagitova)

А знаменитый японец Юдзуру Ханю без всякой оглядки на свой статус передразнивал движения Косторной. Как оказалось, двукратный олимпийский чемпион отлично знаком с горячей концовкой показательного номера Алены под песню из «50 оттенков свободы» и в ожидании своего выхода на лед энергично пародировал жесты россиянки перед камерой.

Кроме того, еще на церемонии награждения Юдзуру приветствовал Косторную движениями из ее произвольной программы в образе вампира.

С Алиной Загитовой Ханю также пересекся — два чемпиона Пхенчхана-2018 поздравили друг друга с медалями теплыми объятиями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Алина Загитова и Юдзуру Ханю поздравляют друг друга! ————————— #АлинаЗагитова #AlinaZagitova # # #АлинаЗагитоваNHK2019 #NHK2019 #NHKTROPHY #nhktrophy2019

Публикация от Alina Zagitova's Fanpage (@teamzagitova)

Остается только предполагать, какое веселье будет в финале Гран-при, где неугомонный японец пересечется сразу с четырьмя россиянками — помимо Косторной и Загитовой, туда пробились Анна Щербакова и Александра Трусова, с которой Ханю, кстати, исполнял в Канаде параллельный четверной тулуп.

Показательные

На шоу фигуристы демонстрируют не свои соревновательные программы, а, скорее, развлекательные номера без множества сложных прыжков.

«Всегда есть конец»: Загитова показала смерть на льду

Алина Загитова показала рождение и смерть на льду, посвятив номер памяти матери Даниила Глейхенгауза, Алена Косторная предстала в образе роковой... 

Спорт - другие новости