a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Женщина узнала о своей беременности и родила в тот же день

Жительница канадской деревни Спалдинг, провинция Саскачеван, узнала о своей беременности и родила в тот же день. Об этом сообщает сайт Канадской телерадиовещательной корпорации ( target=_blank>CBC).

Рэйлинн Куэйли (Raelynn Qualie) была на работе в продуктовом магазине, когда у нее усилились спазмы в животе, которые беспокоили ее уже несколько дней. Она позвонила мужу Гленну Куэйли (Glenn Qualie).

Он понял, что жена не стала бы звонить ему домой с работы, если бы ситуация не была серьезной, поэтому в срочном порядке приехал за ней и повез в больницу. Мужчина думал, что им быстро удастся установить причину проблем жены со здоровьем, и к вечеру они вернутся домой.

Врач заявил, что Рэйлинн беременна. Поскольку было слышно сердцебиение ребенка, срок беременности составлял не менее трех месяцев. «Я помню, как посмотрел на жену и сказал: О боже, как мы не знали об этом 12 недель?» — заявил Гленн.

Так как у женщины оказалось повышенное кровяное давление, ее направили в Саскатун на скорой помощи. Ультразвук показал, что Рэйлинн на 34 неделе беременности (средняя продолжительность беременности — 38 недель, — прим. «Ленты.ру»).

Женщина подчеркнула, что помимо спазмов, у нее не было ни единого симптома беременности за предыдущие восемь месяцев. У них с Гленном уже есть пятилетняя дочь по имени Эва (Ava). «Обнаружить, что я была на таком позднем сроке, было шоком», — сказала женщина.

Врачи решили провести экстренное кесарево сечение. В течение 30 минут, спустя шесть часов после их поездки в первую больницу, Рэйлинн и Гленн стали родителями второй дочери.

У ребенка оказались проблемы со здоровьем: увеличенное сердце, жидкость в легких и неработающие почки. Через несколько дней после родов у девочки началось мозговое кровотечение, от которого ее лечат сейчас. Вероятнее всего, у новорожденной будет диагностирован церебральный паралич.

Пара назвала дочку Ализа Линда Куэйли (Alyza Linda Qualie). Мать смогла впервые взять девочку на руки только через 16 дней после рождения.

Ранее target=_blank>сообщалось, что 43-летняя жительница Лондона приняла беременность за аппендицит и неожиданно родила при подготовке к операции. Врачи объяснили, что беременность женщины не проявилась в виде круглого живота, потому что в утробе было очень мало жидкости.

Общество - другие новости