a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Жертв COVID-19 в Петербурге будух хоронить в запаянных гробах

Петербуржцы не смогут попрощаться с близкими, умершими от новой коронавирусной инфекции. Как пишет «Доктор Питер», все ритуальные церемонии в городе запрещены. Тела людей, ставших жертвами COVID-19, будут выдавать родственникам в цинковых, герметично запаянных гробах или направлять в крематорий.

Такие положения содержатся в предписании главного санитарного врача Петербурга Наталии Бешкетовой. Документ также регулирует организацию лечебного процесса в больницах.

В частности, в приемных отделениях работа должна быть организована таким образом, чтобы пациенты с ОРВИ и пневмонией не пересекались с другими людьми. Содержать таких больных надо изолированно.

Медицинский персонал разделят на тех, кто работает с инфицированными пациентами, и тех, кто не занят в оказании им помощи. При этом врачи должны быть готовы к круглосуточному режиму работы.

Также медучреждения должны соблюдать усиленные меры дезинфекции, особенно в отделениях, где проводилось вскрытие трупа с подозрением на COVID-19.

Напомним, в Петербурге сейчас действует всеобщий режим самоизоляции. Жителям рекомендуется без необходимости не выходить на улицу. Пенсионеры обязаны оставаться в квартире до 14 апреля включительно, обеспечивать их лекарствами и продуктами будут волонтеры. Школьники до 12 апреля будут учиться дистанционно. Также в городе закрыты рестораны, парки, торговые комплексы, фитнес-центры, ограничено движение общественного транспорта.

О том, что студенты и школьники думают о дистанционном обучении, смотрите в видеорепортаже «Росбалта».

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.