a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Жил на одну пенсию: сколько получал Мягков в последние годы

Сегодня в Москве простились с Андреем Мягковым, запомнившегося зрителям по ролям Жени Лукашина из Иронии судьбы. Несмотря на всенародную любовь, огромными гонорарами советский артист похвастаться не мог, а последние годы жил скромно – на одну пенсию.

Владимир Стержаков рассказал, что актер никогда не просил о помощи и даже отказывал друзьям, предлагавшим ее. Мягков обходился без личных водителей, вилл и других предметов роскоши. Народный артист считал себя рабочим театра и кино, и нет такого человека, который мог бы сказать о нем плохо. Стержаков добавил:

У него была пенсия 50 тысяч рублей – и все!

Когда Стержаков беседовал с Мягковым о поездках за границу, актер из Служебного романа говорил, что больше всего его привлекала там возможность гулять, чтобы никто не подходил на улице. В то время все покупали за границей иностранные кассеты, телевизоры, а он мечтал о свободе, – заключил актер в разговоре с Собеседником.

В 1984 году на экраны вышел Жестокий романс – последний фильм Эльдара Рязанова с участием Андрея Мягкова. В 1990-е годы актер стал больше времени уделять театру. Сам он признавался, что безумной любви зрителя никогда не ощущал, поклонниц-миллионерш у него тоже не было.

Я, как большинство наших актеров, нищенствую. Мои зарплаты мизерные и всегда такими были,

– рассказывал Мягков Собеседнику в 2010 году.

Народного артиста похоронили на Троекуровском кладбище. Вдова Анастасия Вознесенская, которая прожила с ним почти 60 лет, на траурную церемонию не пришла. Убитая горем актриса просто не нашла в себе сил.

Новости недвижимости - другие новости