a
b
c
d

Жильцы еще четырех домов в районе Пресненский переезжают по программе реновации

Жильцы еще четырех домов в районе Пресненский переезжают по программе реновации, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Жильцы домов в квартале «Камушки» по адресам: 1-й Красногвардейский проезд д.18/1 к.3, 2-й Красногвардейский проезд д.10А, ул. Антонова-Овсеенко д.1/18 к.2 и д.11 начали переезд в новостройку в Мукомольном проезде, д.2. Таким образом, к настоящему времени в Центральном административном округе идет расселение уже восьми пятиэтажек по Программе реновации», - приводятся слова Лёвкина в пресс-релизе департамента.

По его словам, сейчас в ЦАО подобрано семь стартовых площадок, 109 домов стали участниками программы.

В свою очередь министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что 27 ноября сотрудники департамента вручили семьям 242 письма с предложением равнозначного жилья.

«Начиная с сегодняшнего дня жители еще четырех домов микрорайона «Камушки» могут осмотреть предложенные квартиры и начать оформление документов на новое жилье в Центре информирования по переселению, который находится в новостройке на Мукомольном проезде, д. 2», - прокомментировал Максим Гаман.

Он добавил, что ранее в новый дом начали переезжать жители из четырех пятиэтажных домов по адресу: 2-й Красногвардейский проезд, д. 10, 1-й Красногвардейский проезд, д. 20, ул. Антонова-Овсеенко, д.7 и д.9. Таким образом, в микрорайоне «Камушки» в настоящее время переселяются уже 466 семей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 361 «стартовая» площадка.

Новости недвижимости - другие новости