a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Жилищное строительство в России ощутимо сократилось за месяц

В России за февраль 2021 года было введено 5,5 млн кв. метров жилья (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 10,8% превышает результат аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Однако в сравнении с предыдущим месяцем жилищное строительство в РФ сократилось в феврале на 4,6%. А за первые два месяца текущего года было введено 11,2 млн кв. метров жилья (плюс 13% в годовом выражении).

Как уточняет Росстат, в феврале было возведено 576 многоквартирных домов, а население построило 24,4 тыс. жилых домов. Всего построено 66 тыс. новых квартир.

Напомним, что за минувший год в России было введено 80,6 млн кв. метров жилья, что на 1,8% меньше, чем в 2019 году.

Тем временем вице-премьер РФ Марат Хуснуллин убежден, что без доступной ипотеки невозможно выполнить поставленную перед правительством «амбициозную программу» по строительству жилья. Такое мнение он высказал в середине февраля. «Без доступной ипотеки будет невозможно выполнить ту амбициозную программу строительства 1 миллиарда квадратных метров жилья, которая стоит перед нами», — указал вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что «в стране уже работает несколько льготных ипотечных программ, включая программу для сетей с детьми». «Мы считаем, что их необходимо расширять как на многоквартирные дома, так и на индивидуальное строительство», — уверен Хуснуллин.

В России - другие новости