a
b
c
d

Жилой дом по программе реновации в Восточном Измайлово планируют ввести в 2020 году

Жилой дом по программе реновации в Восточном Измайлово планируют ввести в 2020 году, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Восточное Измайлово по адресу ул. 13-я Парковая, вл. 16А, завершается монтаж фасадов жилого дома для переселения по программе реновации. Уже началась черновая отделка помещений. Ввод дома в эксплуатацию планируется в 2020 г.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Отмечается, что жилой дом - односекционный монолитный - строится по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют панелями с отделкой пиленым кирпичом. На них установят корзины под кондиционеры. В доме будет 147 квартир (однокомнатных - 34, двухкомнатных - 85, трехкомнатных - 27, одна четырехкомнатная). Общая жилая площадь составит 8 тыс. 241,2 кв. м. Четыре двухкомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей. В таких квартирах будет увеличена ширина проходов, а в пожаробезопасных зонах и санузлах предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

В пресс-службе пояснили, что первый этаж дома будет нежилым - здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Также здесь сможет расположиться центр информирования населения. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Также здесь установят два лифта грузоподъемностью 1 тыс. и 630 кг.

Придомовая территория будет благоустроена. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, площадки для отдыха взрослых, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машино-места на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего в районе Восточное Измайлово новые квартиры получат жители 53 сносимых домов, для начала переселения подобраны три стартовые площадки. В стадии строительства в районе находятся два жилых дома», - добавил Бочкарев.

Новости недвижимости - другие новости