Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Жилые недострои остались у застройщика-банкрота: дело дольщиков из Казани

  Имущество обанкроченной строительной компании «ФОН-Ривьера», чей руководитель и учредитель является фигурантом уголовного дела по обманутым дольщикам из Казани, пересчитали. В списке оказались три многоквартирных жилых недостроя на улице Павлюхина в Казани. Инвентаризация имущества проходит в рамках конкурсного производства, которое продлится до конца февраля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM .

На балансе банкрота — первая очередь жилого комплекса с объектами соцкультбыта и автостоянкой на улице Павлюхина, уч. 112. Готовность объекта 87%, в его составе 180-квартирный дом на две секции разной этажности. Кроме того, ООО является собственником недостроенных домов –3 и – 4 по тому же адресу — готовностью 25% и 15% соответственно.

А также компании принадлежит право аренды земельного участка площадью 1 092 кв. м. на улице Роторная, 1, в Казани. Срок аренды заканчивается 4 мая 2019 года. По данным публичной кадастровой карты, участок с кадастровой стоимостью свыше 5,464 млн рублей предназначен для строительства здания с нежилыми помещениями.

Напомним, фактически ООО «ФОН-Ривьера» является частью корпорации «ФОН», созданной в 1995 году в Казани, и чей руководитель Анатолий Ливада на сегодня находится в СИЗО. Следственные органы считают, что он совместно с группой лиц, включая руководителя ООО «ФОН-Ривьера», сговорились и похитили у 3,2 тыс. дольщиков свыше 2 млрд рублей. Деньги передавались за квартиры, строящиеся в Казани и Набережных Челнах.

Расследование дела продолжается, а компании, где учредителем, соучредителем выступает Ливада или аффилированные с ним лица, постепенно переходят в статус банкротов.

Ранее находящийся под временным управлением для недопущения банкротства казанский «Тимер банк» пытался признать банкротами самого Ливаду и директора, учредителя ООО «Фон-Ривьера» Диану Ахметзянову . Арбитражный суд РТ 1 ноября 2017 года отклонил эти требования.

Читайте также: Банкротить директоров не стали: дело Ливады и обманутых дольщиков из Казани

Как ранее сообщало ИА REGNUM , ООО «ФОН-Ривьера» учреждено в конце марта 2005 года Дианой Ахметзяновой. Уставной капитал компании составляет более 17 млн рублей. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Банкротом ООО признали 16 марта 2017 года и ввели внешнее управление на полгода. В конце августа 2017 года компания перешла на следующую стадию банкротной процедуры — конкурсное производство, которое продлится шесть месяцев. Конкурсный управляющий — Ильфар Сабиров .

Примечательно, именно ООО «ФОН-Ривьера» является основным кредитором ливадовского ЗАО «ФОН», которое также находится на последней стадии процедуры несостоятельности. ООО вошло в реестр кредиторов ЗАО с претензиями на сумму свыше 1,075 млрд рублей.

Объекты ЖКХ могут попасть в конкурсную массу: дело дольщиков из Татарии

Отметим, на империю Ливады приходится 57% всех «обманутых дольщиков» Татарии — 3,2 из 5,67 тыс. человек.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Госсовет Чувашии принял в первом чтении бюджет на 2018 год. Проект главного финансового документа, помимо рядовых графиков постатейного роста-падения, мало чем отличается от предыдущих лет. Похоже, ситуация такова, что уже ни до «прорывных проектов», ни до амбициозных планов — самыми крупными инвестиционными проектами можно считать сеть клубов и фельдшерских пунктов...
Украину пригрозили оставить без 600 миллионов евро
Украина может потерять третий транш Евросоюза в размере 600 миллионов евро, если не выполнит оставшиеся требования программы экономических реформ. Об этом в среду, 22 ноября, заявил посол ЕС в стране Хьюг Мингарелли (Hugh Mingarelli) в интервью украинскому изданию 'Европейская правда'.'Во-первых, до сих пор не снят запрет на экспорт леса-кругляка...
Пребывание в тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов
Потери миллиардера Сулеймана Керимова после задержания во Франции составили 117 миллионов долларов, подсчитал Forbes. Об убытках свидетельствует снижение стоимости акций компании 'Полюс', принадлежащей семье бизнесмена...
  Депутаты Мосгордумы 22 ноября приняли поправки к законопроекту «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Законопроект принят во втором чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября...
  Особое внимание Центробанка РФ могут привлечь 23 банка, которые имеют высокие ставки по вкладам, превышающие на 2% установленную среднюю максимальную ставку, заявила 22 ноября глава Банка России Эльвира Набиуллина.Она добавила, что высокие ставки по вкладам являются не единственной причиной повышенного надзора — регулятор контролирует все банки, чтобы снизить риски...
Rambler