a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Жириновский предсказал Евросоюзу исчезновение шенгенской зоны

Шенгенская зона в Европе в скором времени будет разрушена, и въезд во все страны, входящие в состав Евросоюза, будет проходить в условиях прежнего пограничного режима. Такое заявление сделал глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Депутат объяснил, что причиной описанного им сценария стала коронавирусная эпидемия: странам Европы невыгодно свободное перемещение в условиях пандемии, так как гражданин одной страны может беспрепятственно перевозить заразу из одного государства в другое. По этой причине, уверен парламентарий, члены ЕС восстановят прежние режимы пересечения госграниц.

Скорее всего, и евро исчезнет. Пусть каждая страна пользуется своей валютой для исключения влияний, – заявил Жириновский в эфире телеканала Россия 24.

Глава ЛДПР добавил, что такие меры являются вынужденными из-за распространения COVID-19.

Кстати, в самом начале пандемии Жириновский заявил о необходимости исключения личных контактов, призвав власти к закрытию границ с Украиной и отмене свадеб по 300-400 человек. Политик также добавил, что молодожены имеют право целоваться лишь после проведения санобработки.

Не так давно лидер либерал-демократов ограничил доступ в свою приемную, обвешав входную дверь предупреждающими надписями о соблюдении карантина.

Общество - другие новости