a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Житель Туапсе рассказал, как заметил разлив нефти у берегов города

Местный житель рассказал «Газете.Ru», что обнаружили масляное пятно у берега еще в понедельник вечером. Вместе с друзьями мужчина отправился на пляж, сначала они обратили внимание на странный едкий запах, потом заметили пленку на воде, рассказывает собеседник издания.

«Вчера, как обычно, поздно вечером ходили гуляли по пляжу. Еще по дороге к пляжу почувствовали запах очень противный и едкий, подошли, смотрим, а там все в бензине, плавает солярка или непонятно что такое было разлито. Во всю длину пляжа, метров 100 было все залито. Была погода пасмурная и вечернее время темно было, но было видно, что солярка. А в конце пляжа вообще большое темное пятно вроде мазута», — сообщил местный житель.

Спустя несколько часов знакомые собеседника издания рассказали ему, что пляж уже оцепила полиция. К берегу не пускали местных жителей и туристов.

«Потом мы пошли обратно домой, друзья позже рассказали, что пытались тоже пойти на пляж, но их уже полиция не пустила», — рассказал житель Туапсе.

Ранее в Туапсе ввели режим повышенной готовности после того, как в акватории Черного моря обнаружили разлив нефтепродуктов. Как сообщили в мэрии города, водолазы нашли два места «вытекания нефтепродуктов» из глубоководного канализационного коллектора. В акватории, по данным Росприродназдора, оказалось почти тонна жидкости. В ликвидации последствий задействованы 75 человек. Следственный комитет начал проверку из-за разлива нефтепродуктов.

close
Daily Storm/Telegram

Общество - другие новости