a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Жители Башкирии жалуются на аномальный туман и запах химикатов (видео)

Жители Салавата, Стерлитамака и Ишимбая жалуются на густой туман и химический запах на улицах. Горожане считают возможной причиной неблагоприятной экологической обстановки могли стать выбросы с предприятия «Газпром нефтехим Салават», передают «АиФ».

«Пол Башкирии проехали, везде ясно и солнечно. Как только проехали Ишимбай, тут же туман и резкий запах, что аж слизистую режет. И подъезжая к комбинату было хорошо видно, что именно является источником этого тумана», — написал Сергей Кузнецов.

«Машины даже на аварийках ездят местами, ничего не видно. Туман! Комбинат жестко травит. Я думал, что это все в прошлом. И все молчат. Как так-то?» — возмущается другой местный житель Куаныш Тулебергинов.

В комментариях пользователи отмечают, что аналогичная ситуация также наблюдается в городах Стерлитамаке и Ишимбае.

Однако в Башгидромете превышения ПДК вредных веществ в Салавате и Стерлитамаке не зафиксировали.

«По поводу запаха — он есть, его чувствуют все, но по всем замерам, которые проводятся, превышений ПДК не зафиксировано. Загрязняющие вещества есть, но ни одного превышения не зафиксировано. …Местами есть показатели под верхнюю планку, но превышения нет», — заявил глава информационно-аналитического отдела администрации города Салавата Олег Халиуллин изданию «Мой Башкортостан».

В декабре специалисты Росприроднадзора проводили замеры концентрации вредных веществ в воздухе в Салавате, после того, как местные жители пожаловались на густой черный дым, который исходил из факельной установки предприятия «Газпром Нефтехим Салават». Как уточнила глава ведомства Светлана Радионова в своем Instagram, в результате замеров было выявлено избыточное содержание в воздухе угарного газа — зафиксировано превышение ПДК загрязняющих веществ более чем в 10 раз. Она обещала принять меры.

В России - другие новости