a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Жительница Курской области, которая ранее заживо сожгла собственного сына, на суде заявила о беременности

Обвиняемая в поджоге 8-летнего сына жительница Железногорского района Курской области заявила в суде о том, что беременна третьим ребенком. Об этом сообщает РИА «Курск».

В семье, помимо мальчика, воспитывалась 12-летняя дочь.

Издание уточняет, что сегодня Железногорский городской суд продлил срок содержания под стражей обвиняемой на 3 месяца. Ранее женщине было предъявлено обвинение в истязании несовершеннолетних детей и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию.

В пресс-службе Железногорского городского суда пояснили, что прокурор счел необходимым оставить обвиняемой без изменения ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвинитель указал, что подсудимая совершила особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Законный представитель несовершеннолетней потерпевшей — дочери обвиняемой — просила суд оставить без изменения ранее избранную в отношении женщины меру пресечения.

В суде добавили, что сама обвиняемая и ее защитник не возражали против ранее избранной в отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании обвиняемая заявила ходатайство об истребовании медицинской документации, подтверждающей ее беременность.

«Данное ходатайство не препятствовало рассмотрению вопроса о продлении срока содержания под стражей по существу, и было судом удовлетворено», — отметили в суде.

Напомним, трагедия произошла в марте этого года на хуторе Заречье Железногорского района. Согласно версии следствия, вечером 15 марта обвиняемая находилась дома вместе с малолетними детьми и мужем, который приходился им отчимом. Во время ссоры она облила во дворе дома горючим своего восьмилетнего сына. Поняв, что она сделала, женщина сбила пламя и вызвала скорую помощь. С полученными термическими ожогами 3 степени ребенок был госпитализирован, однако в больнице спасти жизнь мальчика не удалось.

В областном СК пояснили, что гнев женщины был вызван якобы тем, что ребенок рассказал отчиму об изменах матери.

В России - другие новости