a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Жительницу Череповца оштрафовали за дискредитацию ВС РФ после нанесения на снег шестой заповеди

Вологодский областной суд рассмотрел жалобу жительницы Череповца на постановление городского суда по делу о дискредитации российской армии и принял решение ее отклонить. Череповчанка будет оштрафована на 30 тыс. рублей.

В решении череповецкого суда сказано, что 18 марта текущего года девушка нанесла на снег на асфальте аэрозольными баллончиками пацифистские призывы и цитату из Библии, а именно — шестую заповедь «не убий». Полицейский составил протокол об административном правонарушении (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП, «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации»). Череповецкий городской суд признал девушку виновной и выписал ей штраф.

Череповчанка обжаловала решение в областном суде, сославшись на отсутствие в ее действиях состава административного правонарушения, а также указав на нарушение ее права на свободу мнений, гарантированное Конституцией РФ. Она попросила отменить постановление и остановить производство по делу. Девушка также указала на завышенный размер штрафа.

Вологодский областной суд постановил, что смысл нанесенных надписей «в связи с событиями на Украине верно расценен судом первой инстанции как дискредитация использования Вооруженных сил Российской Федерации». Кроме того, судья указал на то, что до начала СВО девушка не выражала свою гуманистическую позицию и не состояла ни в каких антивоенных движениях, и принял решение оставить без изменений решение городского суда.

В России - другие новости