a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Жителя Уфы оштрафовали за вывешенный на балконе флаг Украины

Калининский районный суд Уфы оштрафовал 35-летнего Евгения Букарева, вывесившего на балконе флаг Украины, на 30 тыс. рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ).

Как передает «Коммерсант», Букарев 23 апреля повесил флаг Украины на своем балконе в квартире в микрорайоне Черниковка. Через некоторое время к нему домой пришел уфимский видеоблогер Арслан Нигаматьянов, который представился журналистом телеканала БСТ и взял интервью, а затем выпустил ролик на своем YouTube-канале.

Стенограмма ролика, в котором Букарев говорит, что не поддерживает военную спецоперацию на Украине, была приобщена к делу вместе с фотографиями украинского флага.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости