a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Сегодня, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Сегодня, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Сегодня, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Сегодня, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Сегодня, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Сегодня, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Сегодня, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Сегодня, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Сегодня, 21:47
Пермских подростков из многодетной семьи подозревают в изнасиловании кошки
Сегодня, 21:39

Журналист из Канады восхитился отважным шагом Путина

Сегодня мир наблюдает конец гегемонии американского доллара, войну человечности против бесчеловечности и сотрудничества против эксплуатации. А все потому, что президент России Владимир Путин подтолкнул планету к глобальным переменам, решив бросить вызов доллару, который был основным средством торговли эксплуататорского клана с 1944 года.

Об этом говорится в статье публициста Сержа Шарбонно для французского портала AgoraVox.

Мы должны готовиться к большим переменам. Экономическая ситуация будет перевернута с ног на голову, – прогнозирует эксперт.

По его мнению, российский лидер после угроз со стороны НАТО перешел к активным действиям и отважился на серьезный и важный шаг.

Одновременно с военной операцией на Украине Путин решил продавать свою нефть и газ в рублях. Больше не будет использоваться доллар США. Если Европе или кому-либо еще нужен российский газ, то с 1 апреля 2022 года он должен будет оплачивать его в рублях, – заметил обозреватель.

Это решение Москвы, помимо снижения значимости американской валюты, также прекращает использование системы SWIFT, подчеркнул Шарбонно.

Он напомнил, что в феврале 2022-го западный мир эксплуатации в отместку за российскую спецоперацию на Украине захотел наказать РФ, запретив ей доступ к международной платежной системе. Однако наказание не имело большого карательного эффекта, указал автор статьи. По его словам, Россия, Китай, Индия, а также несколько других стран решили просто обойти SWIFT.

Журналист заметил, что Москва еще с 2014 года готовилась к такому повороту событий, создав систему кредитных карт Мир и агентство кредитных рейтингов Акрас.

Исключение России из SWIFT в конечном итоге наносит больший ущерб западной экономике, чем российской, – уверен он.

Такие действия приближают наступление переломного момента во всем мире и ограничивают свободу экономических злодеев, которые десятилетиями культивировали господство доллара.

Однополярный мир эксплуатации, то есть глубинное государство Западной Олигархии, находится под угрозой. Глобалисты, кажется, близки к поражению, – резюмировал Шарбонно.

Напомним, ряд стран Запада объявили о новых антироссийских санкциях после начала спецоперации ВС РФ на Украине. Ограничительные меры коснулись банковского сектора и высокотехнологичной продукции, также в России прекратили работу некоторые бренды.

Экономика - другие новости