a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Журналистке, решившей заняться историей чеченской девушки Тарамовой, позвонил «полицейский»

Журналистка «МБХ медиа» Екатерина Нерозникова сообщила о звонке якобы полицейского, который потребовал от нее отменить поездку в Махачкалу, куда она собиралась вылететь, чтобы заняться историей чеченской девушки Халимат Тарамовой, сбежавшей от семьи из-за своей сексуальной ориентации и находившей в убежище для жертв домашнего насилия. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на «МБХ медиа».

Уточняется, что журналистке позвонили по дороге в московский аэропорт и заявили, что от ее имени в МВД якобы пришел некий мужчина с поддельной нотариальной доверенностью на распоряжение ее счетами. В связи с этим Нерозникову попросили срочно приехать в полицию и «не вылетать в Махачкалу».

СМИ сообщали, что вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где прячутся женщины, подвергшиеся домашнему насилию.

Напомним, что Тарамова обратилась за помощью к «Российской ЛГБТ-сети» и уехала из Чечни в Дагестан, где ожидала возможности перебраться в безопасное место. Девушка 6 июня ушла из дома, как она заявила в своем видеообращении, спасаясь от регулярных побоев и угроз.

В России - другие новости