a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Злоумышленники подделали сайт предварительного голосования Единой России

Злоумышленники подделали сайт предварительного голосования Единой России. Они использовали символику и дизайнерское оформление, как на официальном сайте PG.ER.RU, чтобы ввести пользователей в заблуждение, рассказал руководитель IT-проектов ЕР Вячеслав Сатеев.

Он отметил, что данная фейковая страница не собирала данные пользователей, но такая угроза существовала. В любой момент ссылку, которая вела на настоящий сайт предварительного голосования, могли заменить на другой адрес, и тогда люди попадали бы на совершенно сторонний ресурс.

Роскомнадзор фейковую страницу заблокировал. Но в Единой России обращают внимание, что информация, содержащаяся на подобных зеркальных сайтах, создает препятствия для проведения Единой Россией предварительного голосования. Об этом говорится в обращении, которое секретарь генсовета партии Андрей Турчак направил в адрес главы Роскомнадзора Андрея Липова.

Праймериз Единой России проходит с 24 по 30 мая. В первый же день сайт PG.ER.RU подвергся мощной DDoS-атаке, а до этого хакеры пытались получить доступ к информации через официальный сайт партии ER.RU. Специалисты Ростелекома и ЕР совместными усилиями восстановили работу ресурсов. За два дня в предварительном голосовании приняли участие 2,5 миллиона человек.

Политика - другие новости