a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Золото теряет в цене в рамках коррекции

Стоимость золото в ходе сегодняшних торгов снижается на фоне коррекции после существенного повышения в конце минувшей недели.

К 8:55 мск цена июньского фьючерса на золото опустилась на 0,13% до $1287,15 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

На настроения трейдеров продолжают оказывать влияние вышедшие в пятницу данные по ВВП США. Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «первая оценка американского ВВП за 1 квартал составила 3,2%, что сильно превысило консенсус-прогнозы, предполагавшие рост примерно на уровне 2%». «Идея того, что американская экономика на текущий момент чувствует себя лучше, нежели большинство конкурентов (в первую очередь, Европа) получила очередное подтверждение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич напоминает, что «спрос на защитные активы позволил золоту развить отскок во второй половине (прошедшей) недели». «В случае развития давления на рынках, в прицеле „быков“ по золоту могут оказаться уровни по $1290. Рост выше поставит под вопрос текущий нисходящий тренд и потенциально может открыть путь к $1300», — не исключает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова добавляет, что «потребность в золоте как активе „тихой гавани“ у биржевых инвесторов может вырасти в ближайшее время». «Все дело в противостоянии США и Ирана, где, так или иначе, замешан Китай. Поднебесная активно покупает иранскую нефть, и если Пекин окажется за бортом этой возможности, его отношения со Штатами могут и обостриться», — подчеркивает эксперт, поясняя, что в связи с этим «трейдеры будут нуждаться в инструментах хеджирования рисков».