a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Бандеровцы напали на сотрудников консульства РФ во Львове: видео

Испытание на прочность уготовили сотрудникам консульства РФ во Львове местные националисты. Радикально настроенные жители Украины буквально атаковали их.

Дипломаты несли цветы к памятнику русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину в очередную годовщину со дня его рождения. Однако дойти к нему не смогли: прямо у машин им преградили путь остриженные едва не налысо молодчики.

Пройти нельзя. Вы едете туда, откуда приехали со своими цветами. И там делаете свои дела, – сказал один из националистов. Другой заявил о гибели 250 детей и добавил, что они не воюют, а защищают.

Затем бандеровцы требовали ответить, с кем воюет Украина, кто напол на нее, чей Крым. После чего стали предлагать россиянам почтить память героев АТО, возложив к их памятнику цветы.  

Наша страна! Наши герои! – восклицали радикалы. И вдогонку не раз прокричали бандеровские приветствия и слова об Украине.

Россиянам ничего не оставалось, как отступить. Не поддавшись на все провокации, сотрудники консульства сели в машины и уехали. А вдогонку им неслись все те же националистические лозунги. 

Толпа радикалов разошлась не сразу. Стоявшие поодаль стражи порядка безучастно наблюдали за происходящим, отмечает РЕН ТВ. Видео, как это было, опубликовано в Сети.

Весной украинцы сделали подарок России на годовщину референдума в Крыму. В Киеве развесили плакаты с портретами наших дипломатов и их признанием о принадлежности полуострова.

Происшествия - другие новости