a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Байден объявил о переброске войск США в Восточную Европу

Президент США Джо Байден собирается в скором времени перебросить американские войска в Восточную Европу, сообщает РБК.

На вопрос журналистов, когда планируется отправить войска, глава Белого дома ответил, что «в ближайшее время».

«Я переброшу войска США в Восточную Европу, в страны НАТО, в ближайшем будущем. Не очень много», — приводит слова американского лидера пресс-пул Белого дома.

Ранее предполагалось, что это боевые, разведывательные, авиационные, медицинские и транспортные подразделения, отмечает ТАСС.

При этом всего в состоянии повышенной готовности к усилению «восточного фланга» североатлантического альянса находятся 8,5 тыс. военных США, указывает РИА «Новости».

Между тем напомним, накануне министр обороны США Ллойд Остин заявил на пресс-конференции, что Соединенные Штаты привели военных в состояние повышенной готовности для возможной переброски в Европу, однако пока войска никуда направлены не были.

А до этого стало известно, что США направят Украине дополнительное стрелковое оружие, боеприпасы и противотанковые средства. Очередная партия военной помощи на сумму $200 млн поступит в страну 45 авиарейсами.

Добавим также, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

В мире - другие новости