a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Жалкие люди!»: Гергиев охарактеризовал публику, освиставшую концерт ко Дню Победы
Сегодня, 21:16
Новое лекарство спасло людей от смерти из-за коронавируса
Сегодня, 21:14
Швеция готова помочь посольству Чехии в Москве
Сегодня, 21:12
Генсек ООН заявил о ключевой роли «Спутника V» в решении мировой проблемы вакцинации
Сегодня, 21:12
Известный казанский психиатр рассказал о причинах стрельбы в школах
Сегодня, 21:11
Отсутствие Смолова в составе сборной России на Евро объяснили
Сегодня, 21:09
Угроза невесты не пустить гостью на свадьбу из-за внешности вызвала гнев в сети
Сегодня, 20:58
В России ребенок провел взаперти с мертвыми родителями три дня и смог выбраться
Сегодня, 20:56
Мэтт Дэймон пытается доказать невиновность дочери в трейлере фильма «Тихий омут»
Сегодня, 20:48
Опубликован трейлер второго сезона сериала «Рагнарёк»
Сегодня, 20:48

Бесполезность и вред на огороде: 7 мифов о марганцовке

Многие дачники считают марганцовку незаменимой и при посеве, выращивании рассады, и при уходе за растениями в теплицах, на грядках. Бытует даже семь мифов о ней.

Заблуждения основаны на доступности этого средства и уверенности в том. что его применение помогает защитить сеянцы от болезней  и вредителей. На самом деле оно малоэффективно, а то и опасно.

Распространенные мифы о марганцовке

1. Заблуждаются те, кто уверен, что это средство будет стимулировать рост рассады, если перед посевом обработать им семена. Напротив, такая процедура навредит, ведь перманганат калия убивает всю микрофлору, в том числе полезные бактерии.

2. Думать, что марганцовка защитит от вредных насекомых, – ошибка. Если сделать слабый раствор, он никак не повлияет на личинки, а сильный негативное отразится на растениях.  

3. Полив раствором таким аптечным средством не может обогатить почву необходимыми калием и марганцем, как считают некоторые. Первого в нем ничтожно мало, а второго – достаточно и в земле.

4. Опрыскивать раствором марганцовки листья от болезней вредно. Слабо-розовый он не только не спасет от мучнистой росы и фитофторы, а темный сожжет их.

5. Используя молоко или сыворотку на огороде с помощью такого средства усилить эффект не удастся, так как, смешавшись с такими продуктами перманганат калия становится токсичен, к тому же уничтожает все полезное в них.

6. Бесполезна и обработка картофеля марганцовкой перед посадкой.  От фитофтороза она не спасет.

7. Не стоит надеяться и на то, что раствор аптечного средства обеззеразит почву, предназначенную для посева рассады. В любых концентрациях он опасен: способен сжечь и листья, и корни растений.

Ранее Утро.ру писало о единственной подкормке томатов, которую необходимо внести при высадке сеянцев на грядки. Когда она добавлена в лунки, туда же нужно подлить теплого легкого раствора марганцовки (розового цвета), и этого будет достаточно, чтообы получить огромный урожай помидоров.

Общество - другие новости