a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Делягин раскрыл суть деятельности псевдолибералов против России

Против российской идентичности развязана война. Ведут ее посредством так называемых либеральных медиа, которые на деньги зарубежных спонсоров день за днем льют помои на каждое значимое в жизни России событие, каждое достижение, каждую структуру, пользующуюся доверием граждан. На это обратил внимание известный публицист, экономист Михаил Делягин.

Ему на глаза попалась статья под названием Бал сатаны в Открытых медиа – зарегистрированном в Эстонии сетевом издании бизнесмена Михаила Ходорковского. Как оказалось, речь шла о Пасхальной службе в Храме Вооруженных сил.

Причем редакция хитро извернулась: автор пишет подчеркнуто нейтрально, а характеризующие событие негативные оценки типа бал сатаны, шабаш, храм войны, сравнения с американским Южным парком даны в виде высказываний неких пользователей соцсетей. Понятно, что подобраны эти комментарии были тщательно и с одной целью – очернить то, что дорого и свято российскому народу.

Так называемая либеральная пропаганда всеми способами пытается навязать ассоциации, связывающие православие, армию и нынешнее руководство страны ни больше ни меньше, как с сатанизмом,

– пишет Делягин. По его мнению, отношение авторов подобных статей к русским ценностям и культуре понятно без слов. Цель же их глубже – не просто высказать личное мнение, а буквально уничтожить нашу страну и народ. Поэтому все хорошее и стоящее они стараются тут же оболгать и растоптать .

Даже реальные достижения России или разумные действия властей они весьма умело препарируют и подают так, что те выглядят как наглядная иллюстрация порочности, маразматичности и безнадежности,

– поясняет публицист. И Открытые медиа – далеко не единственный пример. Уехавшая из России Юлия Латынина с канала на Ютубе уверяет, что у русских не может быть героев – они могут быть только жертвами, журналист Александр Невзоров призывает не считать Россию Родиной. Если к этой псевдолиберальной пропаганде и дальше относиться с нынешней патологической пассивностью, она может стать смертельно опасной для России разрушительной силой, предупреждает Делягин.

По его мнению, критиковать российские структуры и определенные явления есть за что, замалчивание проблем чревато негативными последствиями. Однако целью критики должно быть укрепление государства и общества, а не его разрушение.

Впрочем, у деятельности либеральных СМИ есть и обратный эффект: если они на что-то накинулись, будь то российская армия, церковь, власть, значит, это достойно внимания: Своеобразный такой знак качества, – заключает Делягин.

Общество - другие новости