a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Украина вляпалась в скандал после жалобы в Дублинский университет из-за России
Сегодня, 21:22
«Жалкие люди!»: Гергиев охарактеризовал публику, освиставшую концерт ко Дню Победы
Сегодня, 21:16
Новое лекарство спасло людей от смерти из-за коронавируса
Сегодня, 21:14
Швеция готова помочь посольству Чехии в Москве
Сегодня, 21:12
Генсек ООН заявил о ключевой роли «Спутника V» в решении мировой проблемы вакцинации
Сегодня, 21:12
Известный казанский психиатр рассказал о причинах стрельбы в школах
Сегодня, 21:11
Отсутствие Смолова в составе сборной России на Евро объяснили
Сегодня, 21:09
Угроза невесты не пустить гостью на свадьбу из-за внешности вызвала гнев в сети
Сегодня, 20:58
В России ребенок провел взаперти с мертвыми родителями три дня и смог выбраться
Сегодня, 20:56
Мэтт Дэймон пытается доказать невиновность дочери в трейлере фильма «Тихий омут»
Сегодня, 20:48

Это вредит: когда нельзя удобрять рассаду

Для хорошего роста и развития любому растению, в том числе в начальный период, необходимы питательные вещества, которые есть в различных удобрениях. Но они не всегда полезны, а то и вредны, поэтому каждому огороднику следует знать, когда нельзя их применять. 

Подкормки сеянцам не нужны в трех случаях. Их нужно либо вовсе не добавлять, либо на какое-то время перестать это делать.

Когда нельзя удобрять рассаду

Если семена посеяны в грунт, в котором есть все необходимые макро– и микроэлементы, подкормку нужно отложить на несколько недель и вносить лишь после пикировки, но не сразу, а через полторы – две недели, во время начала активного роста зелени.

Следует удалить из почвы удобрения, особенно азот, если рассада чересчур наращивает листья и выглядит очень мощно. Это значит, она перекормлена, и это пользы не принесет. Сеянцы могут подхватить массу болезней и подвергнутся нашествию вредных насекомых, а плоды, если и вырастут, то поздно и будут долго созревать, а в итоге их окажется совсем мало.

Полностью прекратить внесение удобрений надо, если рассада выподсла, стала крепкой и пора бы ее высаживать в открытый грунт, а воздух на улице прогрелся недостаточно. В таком случае важно приостановить развитие растений на несколько недель, пока не установится подходящая погода.

Для этого понадобится убрать емкости с сеянцами в прохладное место – туда, где температура +15 ... +18°С, но не ниже. Также следует совсем прекратить добавлять удобрения. Кроме того, поливать нужно редко, мало, только после подсыхания верхнего слоя почвы. И наконец, надо установить над ростками дополнительное освещение – фитолампу или светодиодный, люминесцентный светильник. Свет растениям должен поступать не меньше 10 часов в сутки.

Ранее Утро.ру писало об удобрении для рассады болгарского перца. Отличный урожай овоща обеспечит луковая шелуха.

Также стало известно, что положить в лунки при высадке томатов на грядки. Одной подкормки будет достаточно, чтобы получить выросло очень много вкусных помидоров.

Общество - другие новости